Лидокаин



Лидокаин-это местный анестетик, который обычно используется для администрирования анестезии во время медицинских процедур. Передозировки данного препарата у пациентов приводит к отравлению, а иногда и может оказаться фатальным. Пройти эту статью, чтобы узнать больше о лидокаин в людях. Одним из наиболее часто используемый местный анестетик для медицинских процедур является лидокаин. Это анестезирующее продается под торговой маркой, "Ксилокаина". Это первый анестетик, принадлежащих к амино-амидного класса. Передозировка любых наркотических веществ приводит к отравлению. Лидокаин может развиваться у взрослых и детей из-за его передозировки с помощью парентерального или местного введения, случайными проглатываниями, или долгосрочного использования. Лидокаин вводят с или без адреналина. Максимальная доза, которую можно вводить с адреналином составляет 7 мг/кг, тогда как без адреналина это 3-5 мг/кг. Ничего больше, чем это Рекомендуемая доза опасна и может произвести токсическое воздействие на человека.

Симптомы токсикоза

Симптомы лидокаин обычно появляются в прогрессивной манере. Ниже приведены различные симптомы, которые можно наблюдать один за другим в пострадавшего.
Онемение и покалывание языка
Головокружение и предобморочное состояние
Нарушения зрения
Головная боль
Подергивание мышц
Беспамятство
Судороги
Кома
Остановка дыхания
Депрессия сердечно-сосудистой системы
Лечение
Как только лидокаин идентифицируется, его администрации, будь то актуальная или парентерально, останавливается.
Человек обеспечить достаточный приток кислорода через маску или трубку, которая вставляется в внешние отверстия тела (интубации).
Сердечно-сосудистую систему человека тщательно контролируется. Малые дозы адреналин вводят пациенту. Внутривенное введение жидкостей и вазопрессоров препараты вызывают сужение кровеносных сосудов используются для поддержки здоровья пациента.
Судороги находятся под контролем использование бензодиазепинов, которые являются препаратом выбора для этого условия. Сукцинилхолин, наряду с интубации, используется в некоторых случаях, чтобы контролировать нежелательные эффекты нервно-мышечные судороги. Другого короткого действия гипнотический агент, известный как Пропофол, также могут быть использованы для контроля припадков. Однако, его использование ограничено, потому что это может потенциально увеличить токсические эффекты со стороны сердечно-сосудистой системы.
Врачи администрировать бикарбоната натрия пациентам с тяжелым метаболическим ацидозом, поскольку ацидоз, как известно, потенцируют токсические эффекты, что лидокаин оказывает на сердечно-сосудистую систему.
В редких случаях, при передозировке лидокаина является чрезмерно большим, осложнения, как остановка сердца может прийти в картину. Это серьезное осложнение лечится с искусственным кровообращением.
Предотвращение отравления
Обучение пациентов является чрезвычайно важным, так что они хорошо знают симптомы отравления, связанные с лидокаином. Пациенты должны быть проинструктированы немедленно свяжитесь с врачом, так что лечение может быть предоставлено в случае если симптомы видны.
Администрирование больших доз лидокаина должно быть сделано в медленной манере. Например, любой дозе более 5 мл должны вводиться поэтапно по 3 мл, чтобы организм мог постепенно под действием обезболивающего препарата.
Анестезиологи должны иметь четкое представление о рекомендуемые дозы лидокаина. Незнание и невнимательность может поставить под угрозу жизнь пациента из-за введения токсических доз анестетика.
Поддержание связи с пациентом во время введения лидокаин помогает выявить серьезные симптомы отравления, такие как изменения в психическом состоянии и т. д.. Это помогает немедленно остановить дальнейшее введение анестетика.
Токсичность лидокаина зависит не только от дозы анестетика, но также и от скорости, с которой его вводят, кровоснабжения в месте инъекции, ацидоз и низкий белок в организме. Лекарственное взаимодействие также может привести к токсичности. Пропранолол, циметидин, фенитоин, клонидин, ципрофлоксацин и некоторые из препаратов, которые влияют на уровень лидокаина в организме. Пациенты с нарушением функции печени более подвержены развитию токсических эффектов лидокаина, потому что он метаболизируется в печени. Нарушение функции печени не метаболизируются анестетика, тем самым постепенно увеличивая его уровень в организме.

Доклад, опубликованный американской Ассоциации из отравить управления центры национальных яд данными системы в 2010 году говорится, что 586 детей, которые ниже или равны 5-летнего возраста были найдены, чтобы быть затронуты воздействием лидокаина. В том же докладе было указано, что из общего числа рисков, 172 случаях развивается незначительное воздействие, 68 развитых умеренными эффектами, и 14 из них пострадали от серьезного отравления. Один случай смерти также было упомянуто в докладе. Это приводит нас к выводу, что определение токсичности лидокаина на ранней стадии чрезвычайно важно для снижения риска развития серьезных результатов.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =